PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Членство в ЕС и НАТО: Порошенко подписал закон о нацбезопасности

Закон о нацбезопасности Украины, который определяет в числе фундаментальных национальных интересов обретение членства в ЕС и НАТО, подписан президентом Петром Порошенко.

Петро Порошенко

Глава государства подписал документ на заседании СНБО, передает Интерфакс-Украина.

– Над этим законом украинская власть и международные партнеры работали 2 года. И впервые в истории данным законом вводится взаимосовместимость в секторах безопасности и обороны Украины с оборонными возможностями НАТО, – сказал Порошенко.

По его словам, законом определены фундаментальные национальные интересы Украины – “то, что армия должна защищать”.

– Первое – это государственный суверенитет и территориальная целостность, независимость нашего государства, конституционный строй и недопустимость вмешательства во внутренние дела страны, – отметил президент.

Читайте:  Депутат: Законопроект о нацбезопасности приближает Украину к НАТО

Напомним, 21 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом внесенный президентом законопроект №8068 о национальной безопасности Украины.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации, а в части назначения гражданских лиц министром обороны и его заместителями, он вступает в силу с 1 января 2019 года. Еще ряд положений – с 1 января 2021 года.

Фото: прес-служба АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка