PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев просит Facebook забанить сеть троллей “ЛДНР”

Министерство информационной политики Украины обратилось с письмом к руководству компании Facebook.

Как считают чиновники, соцсеть нарушает свободу слова украинских пользователей, а также де-факто содействует России и террористическим организациям “ДНР” и “ЛНР” в распространении фейковых новостей и пропаганды. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В письме говорится, что террористические формирования свободно распространяют свою пропаганду в Facebook, транслируя призывы к нарушению конституционного строя Украины и ее территориальной целостности.

Вместе с тем, МИП обращает внимание, что в официальных стандартах Facebook указано, что сообщество не допускает присутствия в социальной сети организаций и лиц, занимающихся террористической деятельностью.

– А украинские органы государственной власти признают “ДНР” и “ЛНР” именно террористическими организациями, – говорится в релизе.

Читайте: В “ДНР” жителей принудительно выселили из квартир из-за военных РФ

Одновременно с этим, по словам чиновников МИП, администрация Facebook по жалобам “российских тролей” каждый год блокирует “сотни украинских активистов”, которые “противодействуют информационной агрессии РФ”. При этом министерство в письме руководству соцсети приводит список из 14 человек.

Министерство информполитики просит руководство компании сделать невозможным использование инструментария Facebook “как средства ограничения свободы слова украинских активистов, противостоящих гибридной войне, развязанной РФ, и вместо этого принять оперативные и действенные меры по прекращению функционирования в социальной сети страниц и групп, деятельность которых противоречит стандартам сообщества, поскольку их деятельность имеет деструктивные последствия для украинского народа, а также для имиджа самой компании”.

Письмо подписал и.о. министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

Напомним, Кремль распространил фейковое письмо якобы от имени генерального конструктора КБ Луч с критикой ракетных комплексов Javelin.

Теги: , ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка