PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В США прокомментировали закон о нацбезопасности Украины

США приветствуют новый Закон Украины О национальной безопасности и уверены, что реализация положений принятого закона будет способствовать западной интеграции Украины.

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, опубликованном на сайте ведомства.

– Закон соответствует западным принципам и дает основу для увеличения взаимодействия украинских вооруженных сил с НАТО, – сказано в сообщении.

Сегодня закон опубликован в газете Голос Украины. Он определяет основы и принципы национальной безопасности и обороны, цели и основные принципы государственной политики, которые будут гарантировать обществу и каждому гражданину защиту от угроз.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, за исключением отдельных статей.

В Госдепе также отметили, что реализация положений принятого закона будет способствовать западной интеграции Украины.

– Соединенные Штаты готовы продолжать поддерживать реформы в области обороны и безопасности в Украине, чтобы укрепить способность Украины защищать свою территориальную целостность, – отмечается в сообщении.

Читайте: Депутат: Законопроект о нацбезопасности приближает Украину к НАТО Чего ждать Украине от встречи Трампа и Путина Закон о нацбезопасности: насколько будет секретным военный бюджет

Напомним, Закон Украины О национальной безопасности был принят Верховной Радой 21 июня и подписанный президентом Петром Порошенко 5 июля.

Фото: Maryna Konoplytska/Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка