PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко призвал Польшу пересмотреть закон об Институте нацпамяти

Президент Петр Порошенко призвал Польшу к пересмотру изменений в закон об Институте национальной памяти.

Петро Порошенко

Президент Петр Порошенко призвал Польшу пересмотреть изменения в законодательство об Институте национальной памяти и положений, касающихся украинцев, сообщает пресс-служба президента.

– Мы против односторонних политических оценок общего исторического прошлого, поскольку они не способствуют процессу нашего исторического примирения. Поддерживаем инициативы по пересмотру известных изменений в польском законодательстве об Институте национальной памяти – и рассчитываем, что будут пересмотрены также положения, касающиеся оценки украинцев, – сказал Порошенко.

Он также подтвердил приверженность Украины политическим договоренностям, которые были достигнуты на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой в декабре 2017 года.

– Надеемся, что в ближайшее время наши эксперты начнут соответствующую работу. Высокие принципы стратегического партнерства между свободной Украины и свободной Польшей мы еще раз подтвердили с Президентом Польши Анджеем Дудой в совместной декларации 24 августа 2016 года в день празднования 25-й годовщины нашей независимости, когда впервые рядом со мной, президентом Украины, на Майдане Независимости стоял Президент Польши – нашей братской страны. И это тот символ, отношений Украины и Польши, который я хочу видеть везде, – добавил президент Украины.

Читайте: В Польше подали жалобу на власть из-за обвинения украинцев в смерти поляков

К слову, 27 июня Сейм Польши принял изменения к обновленному закону об Институте национальной памяти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка