PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

7 задержанных судов за сутки: РФ установила рекорд на Азове

За сутки береговая охрана пограничной службы ФСБ РФ перехватила в Азовском море 7 торговых судов.

Все 7 перехваченных судов шли из или в Мариуполь/Бердянск. Это новый рекорд – 4 июля было 5.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель проекта Майдан иностранных дел и главный редактор издания BlackSeaNews Андрей Клименко.

– 8.07.18 с 00.30 до 23.00 катера береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ перехватили 6 (шесть) судов, идущих в/из Бердянска или Мариуполя (район перехвата замечен на карте желтым маркером), – говорится в сообщении.

7 задержанных судов за сутки: РФ установила рекорд на Азове / 4 фотографии

Читайте: Как НАТО может защитить Украину от России

По словам Клименко, еще одно судно было перехвачено около 01:00 в ночь на 9 июля в том же районе.

Информацию подтвердила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

– Надеюсь, что вам известно, что сегодня ФСБ России в Азовском море задержала 7 торговых суден, которые шли из или в Мариуполь или Бердянск. Несколькими днями ранее таких суден было 4. Эта угроза была предвиденной. Эта угроза значит только рост российской агрессии. Это продолжение войны, – сказала Сыроид на заседании согласительного совета парламента в понедельник в Киеве, пишет Интерфакс-Украина.

В Государственной пограничной службе также подтвердили факт того, что российские пограничники задержали для досмотра 7 иностранных кораблей в Азовском море.

– Факт такой действительно был. Российскими пограничниками для осмотра были задержаны 7 кораблей под иностранными флагами. В частности, Сьерра-Леоне, Мальты, Молдовы. Три из них направлялись из украинских портов в Азовском море, 4 – в украинские порты. При этом 2 из 4 последних уже прибыли в порты назначения после осмотра, – сказали в ГПСУ, передает УНН.

Как известно, Россия перебросила в район Азова военные корабли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка