PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сутки на Донбассе: горячо на Донецком и Мариупольском направлениях

За сутки враг 21 раз обстрелял позиции ВСУ на Донбассе – в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь нет, но один военный ранен.

Донбас ЗСУ

8 июля обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой, оккупанты нарушали установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения, сообщает штаб ООС.

На Луганском направлении было тихо, на Горловском и Светлодарском –противник проявлял незначительную активность.

– Огонь по нашим позициям открывался в районе населенных пунктов Южное и Светлодарск. Там враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К сожалению, у Южного один наш военнослужащий получил ранения, – говорится в сообщении.

На Донецком и Мариупольском направлениях за прошедшие сутки было горячее всего – враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции ООС.

Под огнем оккупантов находились защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкино, Лебединского, Павлополя и Талаковки.

Читайте: Крым и война на Донбассе стали переломными для НАТО – Меркель

Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на Попаснянском и Мариупольском направлениях – вблизи Новозвановки и Водяного.

По данным разведки, двое российских оккупантов получили ранения.

Напомним, в конце июня подразделения Объединенных сил освободили и взяли под контроль населенный пункт Золотое-4, расположенный в “серой зоне”.

Фото: ООС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка