PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Журналистам хотят ограничить доступ в кулуары Рады

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предлагает создать пресс-центр для журналистов, ограничив им доступ в кулуары парламента на первом и втором этажах.

Верховна Рада

Об этом говорится в решении комитета о рассмотрении письма пресс-службы Аппарата парламента по упорядочению работы журналистов и технических работников СМИ, аккредитованных при Верховной Раде, обнародованном 9 июля.

В частности предлагается прописать, что доступ на первый и второй этажи кулуаров ВР будут иметь народные депутаты и “другие посетители – представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины, допуск которых осуществляется по служебным удостоверениям, временными и гостевыми билетами”.

Читайте: Власть, секс и деньги: топ-5 самых громких журналистских расследований

И.о. главы регламентного комитета Павел Пинзеник рассказал Укрправде, что предложение состоит в создании пресс-центра на третьем, а не на втором этаже.

– И потоки разделить так, чтобы была часть кулуаров без журналистов. В буфет предлагали проход без ограничений, – сказал он.

К слову, ранее Андрей Парубий заверил, что пока он является спикером парламента, никаких ограничений для журналистов в кулуары не будет.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за изменения в правилах отечественного кредитования. Факты ICTV узнали, как это повлияет на заемщиков потребительских кредитов.

Фото: Александр Клименко/Пресс-служба ВР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка