PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из СИЗО в Ростове пропал украинский политзаключенный

В Ростове-на-Дону из СИЗО пропал крымскотатарский правозащитник Эмир-Усеин Куку, который голодал с 26 июня в поддержку Олега Сенцова.

Кримськотатарський правозахисник Емір-Усеїн Куку

Об этом юрист Александр Попков сообщил в Facebook.

– Адвокату Локтеву, который приехал в СИЗО, отказали в допуске под предлогом того, что Куку вывезли. Куда – не говорят. Эмир 14 дней держал голодовку в поддержку Сенцова. Источник информации – адвокат Сергей Локтев, – отметил он.

Читайте: Я чувствую себя не так прекрасно - письмо Сенцова Макаревич, Ахеджакова и другие: концерт в поддержку Сенцова в Москве Продолжает борьбу! Сестра Сенцова рассказала правду о его состоянии

Напомним, Эмир-Усеин Куку, а также Вадим Сирук, Муслим Алиев, Энвер Бекиров, Рефат Алимов и Арсен Джеппаров обвиняются РФ в якобы планировании захвата власти насильственным способом. Их дела объединены в одно – так называемое дело Хизб ут-Тахрир.

Олег Сенцов в российской колонии Белый медведь 14 мая объявил голодовку и потребовал освободить всех украинских политзаключенных.

Фото: Эмир-Усеин Куку/Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка