PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ограничения работы журналистов в Раде не будет – Парубий

Кулуары Верховной Рады Украины не будут закрыты для доступа журналистов. Аппарат парламента имеет наработки по созданию общественного совета при пресс-службе ВР, который помогал бы в аккредитации журналистов, которые приходят в Раду.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

По словам Парубия, он получил письмо-обращение от журналистов и, удивлен, потому что многие журналисты провели с ним много лет в этих кулуарах.

– Еще в День журналистики (6 июня. – Ред.) я сказал очень четко и внятно, и сейчас хочу это повторить: никакого ограничения доступа украинских журналистов в кулуары украинского парламента не будет, – сказал Андрей Парубий.

Как отметил председатель ВР, он поддерживает журналистскую инициативу по “более четкому” порядку аккредитации для освещения работы парламента.

Читайте: Власть, секс и деньги: топ-5 самых громких журналистских расследований

По его словам, журналисты лучше знают, кто действительно занимается журналистской деятельностью, и призвал журналистов принять участие в создании общественного совета при пресс-службе ВР.

Напомним, Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады предлагал создать пресс-центр для журналистов, ограничив им доступ в кулуары парламента на первом и втором этажах.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка