PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Перемирие не наступило: боевики обустраивают минометные позиции

После начала “хлебного перемирия” ситуация с безопасностью на Донбассе улучшилась, но полноценный режим тишины так и не заработал.

Об этом заявила пресс-секретарь 2-го президента Украины, представителя в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

– По данным главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана, который также является координатором подгруппы по безопасности, интенсивность обстрелов за это время уменьшилась почти на 80% по сравнению с предыдущим периодом.

Однако полноценный режим тишины так и не стал реальностью, нарушения режима прекращения огня со стороны НЗФ ОРДЛО продолжаются.

Читайте: Агрессия России – не аргумент, диалог должен продолжаться – в НАТО объяснили, почему

Продолжается ползучая военная активность, которую зафиксировала СММ ОБСЕ на участках разведения сил и средств в р-не Петровского и Золотого, особую тревогу вызывают факты обустройства укрепления пулеметных и минометных позиций, – написала Олифер.

Напомним, в конце июня подразделения Объединенных сил освободили и взяли под контроль населенный пункт Золотое-4, расположенный в “серой зоне”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка