PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Киеве жилье должников будут арестовывать без предупреждения

Компания Киевэнерго заявляет о возможности ареста имущества должников за тепло и горячую воду без их ведома исполнительной службой Минюста.

Арешт майна боржників

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В Киевэнерго также объяснили процедуру: если потребитель услуг не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд, после получения решения суда компания обращается в исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении.

– Также исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания – например, арест средств и имущества, запрет выезда за границу и т.п., – говорится в сообщении.

Для примера компания сообщила о наложении ареста на счета компании Украинско-немецкая клиника, которая задолжала за тепло энергопоставщику почти 200 тыс. грн.

– Теперь предприятие имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на аукционе имущества общества, – пояснили в Киевэнерго.

При этом отсутствие представителей должника по его местонахождению не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

По данным Киевэнерго, население задолжало за отопление и горячую воду почти 2,7 млрд грн.

Читайте: Назначение субсидий: безработных заставят декларировать доходы (ИНФОГРАФИКА)

В компании также напомнили, что менее чем за три недели последние коммунальные энергообъекты, находящихся в управлении Киевэнерго, перейдут городу. В мае закончился срок действия соглашения на управление теплосетями столицы КГГА с Киевэнерго и функция теплоснабжения города была передана коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго.

Ранее в Киевэнерго заявили, что субсидии не получат те, кто имеет долг за потребленные услуги более чем за 2 месяца.

Фото: kyivenergo.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка