PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия должна вывести войска с Донбасса – Столтенберг

Россия несет особую ответственность за ситуацию на Донбассе. Она должна вывести свои войска и прекратить поддержку боевиков.

Петро Порошенко та Єнс Столтенберг

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

– НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. И мы строго осуждаем незаконный захват Россией Крыма.

Россия несет особую ответственность, она должна вывести свои войска (Из Донбасса. – Ред.) и прекратить поддержку боевиков.

Генсек НАТО также напомнил, что Киев провозгласил своей долгосрочной целью вступление в Альянс.

– Сейчас основной упор делается на проведение реформ. Вы достигаете значительного прогресса. Принятие закона о нацбезопасности – это тот шаг, который мы приветствуем.

Данный закон является ключевым при установлении гражданского контроля и цивильного надзора за армией и службами безопасности. Имплементация закона необходима для реального проведения этой реформы.

Поэтому я призываю вас не сбавлять обороты, потому что это приблизит Украину к НАТО, – сказал Столтенберг.

Читайте: Перспектива членства Украины: 6 важных пунктов из декларации НАТО Борьба с гибридными угрозами и новые члены: решения саммита НАТО Столтенберг сказал, чего Украине не следует ожидать от саммита НАТО

В свою очередь Петр Порошенко отметил, что поддержка НАТО реформ в Украине способствует будущему вступлению страны в Альянс.

– Очень важно, что НАТО поддерживает наши реформы, особенно в секторе безопасности и обороны.

И мы двигаемся к стандартам НАТО. Это способствует нашему будущему вступлению, – сказал президент.

Он подчеркнул, что цель Украины “достичь стандартов НАТО и обеспечить полное взаимодействие с НАТО до 2020 года, как это указано в законе”.

Ранее палата представителей Конгресса США приняла двухпартийную резолюцию о поддержке стран Восточной Европы и НАТО.

Фото: Пресс-служба президента Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка