PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кто выводил деньги из Украины во времена Януковича – в США дали ответ

В США определили чиновников, которые совершали подозрительные переводы.

Министерство финансов США определило по меньшей мере 20 чиновников, которые получали или отправляли подозрительные переводы и могут быть причастны к выведению $700 млн из Украины, пишет BuzzFeed News.

Среди этих лиц числится бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Хотя власти США назвали его субъектом расследования государственной коррупции, Бойко никогда не был осужден в Украине.

Также сообщили и о подозрительной активности Prosperity Developments, которая подконтрольна Сергею Курченко. В течение года зарегистрированная в Панаме Prosperity Developments SA в течение одного года совершила подозрительные банковские переводы на сумму $550 млн.

Читайте: В США арестован экс-советник Януковича Пол Манафорт

Компания Activ Solar, которую контролирует зять Сергея Клюева, провела 71 подозрительную операцию за один месяц на сумму $11 млн.

Бывший министр экологии Николай Злочевский стал фигурантом дела из-за того, что перевел $24 млн со счетов на Кипре в ПриватБанк в Латвии.

К слову, ГПУ вручила обвинительный акт экс-министру юстиции времен президентства Виктора Януковича Александру Лавриновичу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка