PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украине грозит дефолт, если срочно не восстановить сотрудничество с МВФ

Для Украины критично возобновить сотрудничество с МВФ до того времени, как фонд уйдет на летние каникулы (20 июля). Перенос приезда миссии МВФ на осень приведет к риску неполучения правительством нового транша.

МВФ

Об этом заявил президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала.

По его мнению, если перенести переговоры о сотрудничестве на осень, то к требованиям по ценам на газ для населения добавятся требования относительно сбалансирования бюджета.

– И этот процесс может затянуться до 2019 года. Этот год является выборным, публичную помощь получать не стоит. И тогда стране может угрожать дефолт, – заявил Фиала.

Читайте: Когда Украина получит первый транш от ЕС

По словам представителей Европейской бизнес ассоциации, МВФ не ведет переговоров о сотрудничестве со странами во время избирательных кампаний.

То есть, на время президентской и парламентской кампаний транш выделяться не будет.

Напомним, среди взятых Украиной обязательств для получения транша МВФ невыполненным остался только ценовой вопрос по газу для населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка