PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Лекция колорадским жукам о сохранении урожая: Турчинов о референдуме в ОРДЛО

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает провокационным предложение российской стороны о проведении референдума на оккупированной территории Украины.

– Вы знаете, Россия имеет свою трактовку и Минских соглашений, и формулы Штайнмайера. Фактически они свою деструктивную позицию маскируют под любые названия. В частности, предложение о проведении референдума. Извините, это является провокацией и чепухой. Проводить референдум на оккупированных территориях Крыма и Донбасса – это все равно, что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая. То есть, это не будет никогда воспринято страной, – заявил Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина.

Читайте: Никакого референдума! Финальная позиция США по Донбассу

Также он отметил,  что сначала необходима полная деоккупация, полное освобождение оккупированных территорий, и после этого могут быть задействованы уже политические механизмы реинтеграции этой территории в конституционное поле Украины.

Напомним, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

Фото: dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка