PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе из тяжелого вооружения

За минувшие сутки боевики 36 раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе, в том числе 6 раз из тяжелого вооружения. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

3 августа ситуация в районе проведения операции Объединенных сил имела признаки обострения на отдельных направлениях, однако оставалась полностью контролируемой.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает штаб ООС.

Огонь вели по защитниках Крымского, Макарового, Новолуганского, Луганского, Южного, Железного, Марьинки, Красногоровки, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкиного.

Вместе с тем, враг трижды обстрелял наши позиции возле Крымского из 82-мм минометов.

Также обстрелам из 82-мм минометов подверглись защитники Талаковки. По позициям наших войск возле Павлополя противник вел огонь из танка, 120-мм и 82-мм минометов.

За минувшие сутки потерь среди военнослужащих ВСУ нет.

Читайте: Счет на миллиарды. Сколько Украина потеряла денег из-за войны на Донбассе

В то же время в течение текущих суток боевики 5 раз открывали огонь по позициям украинских защитников у Новозвановки, Троицкого, Марьинки и Водяного.

По данным разведки, один оккупант погиб, еще один получил ранения.

Ранее боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, ранив четырех украинских военнослужащих.

Фото: Минобороны Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка