PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Олег живи! В Москве за день прошли две акции в поддержку Сенцова

В Москве сегодня, 4 августа, прошла акция в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Об этом сообщает Новая газета.

Как сообщается, мероприятие прошло возле памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре. Желающие поддержать украинского режиссера подходили к памятнике и оставляли возле него цветы. Некоторые приносили цветы в бутылках, на которых было написано Олег, живи.

Всего в акции приняли участие около 100 человек, среди них – кинокритик Антон Долин, литературный критик Анна Наринская, режиссер Аскольд Куров.

Инициатор акции Алексей Медведев на своей странице в Facebook сообщил, что мероприятие запланировано в форме одиночного пикета, и попросил других участников не разговаривать с ним, поскольку “это может быть расценено как нарушение правил одиночного пикета”.

Уточняется, что акция прошла без задержаний.

Одновременно в другой части Чистопрудного бульвара, возле памятника Абая Кунанбаева провели второй пикет в поддержку Сенцова актрисы Театра.DOC Мария Чупринская и Елена Носова.

Читайте: Жировая дистрофия печени и смерть. Чем грозит голодание Сенцову

Напомним, что иерей храма Святого Георгия Победоносца в Лабытнанги Богдан Василюк посетил исправительную колонию, где держат украинского политзаключенного Олега Сенцова.

ФОТО: Виктория Одиссонова/Новая газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка