PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

День Воздушных сил ВСУ: Порошенко и Гройсман поздравили военных летчиков

5 августа в Украине отмечают День Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили военнослужащих с профессиональным праздником.

День Воздушных сил ВСУ

– Поздравляю с профессиональным праздником стражей небесных границ Украины. Желаю нашим военным чистого неба над головой. Пусть вас оберегают небесные Ангелы!, – написал Порошенко.

– С праздником смелых воинов, которые защищают украинское небо! – написал Гройсман.

Также военных летчиков поздравил министр обороны Степан Полторак.

Читайте: На вооружение ВСУ передали модернизированные истребители МиГ

Он отметил, что украинские опытные пилоты и ветераны – “лучший пример для подражания молодым поколениям защитников украинского воздушного пространства”.

– Сегодня профессиональный праздник всех, кто соединил судьбу с воздушными Силами Вооруженных Сил Украины! Благодарен военнослужащим Воздушных сил за проявленные при выполнении боевых задач мужество и решительность, за те колоссальные нагрузки и риски, которые им приходилось и приходится выдерживать и преодолевать. Но никто, кроме вас, не способен выполнить эту важнейшую для безопасности государства миссию, – написал он.

К слову, День Воздушных сил ВСУ отмечается в соответствии с указом президента от 27 июня 2007 года в первое воскресенье августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка