PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС готов присоединиться к восстановлению и развитию Донбасса – Порошенко

Европейский союз готов присоединиться к восстановлению и развитию оккупированных территорий Донбасса после их освобождения.

ЄС

Европейский союз выразил готовность присоединиться к восстановлению и развитию территорий Донецкой и Луганской областей, которые будут освобождены от оккупантов, сообщил президент Петр Порошенко в Facebook.

– Украина приветствует готовность Европейского Союза приобщиться к восстановлению и развитию освобожденных от российского агрессора территорий Донецкой и Луганской областей, – написал Порошенко.

Президент напомнил, что на саммите Украина-ЕС договорились о запуске инициативы по “патронажу” со стороны заинтересованных государств-членов ЕС над отдельными городами и районами этих территорий для реализации проектов адресной помощи на восстановление инфраструктуры, экономического развития, обеспечения нормальной жизнедеятельности общин.

Читайте: Парубий рассказал, продлят ли действие закона о статусе Донбасса

К слову, на Донбассе украинские саперы обнаружили и уничтожили мины, которые запрещены международными конвенциями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка