PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Впервые в истории Украины! В Одессе суд арестовал живодера

Сотрудники Киевского отдела полиции Одессы впервые в истории Украины объявили гражданину о подозрении в жестоком обращении с животными. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

В Одесі засудили шкуродера

Об этом сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook.

– Сегодня впервые в истории Украины Киевский отдел полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области объявил гражданину подозрение за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными) и обратился с ходатайством о мере пресечения в виде содержания под стражей.

Киевский суд Одессы только что избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Это действительно первый случай привлечения к ответственности лица за такое преступление, с чем вас, коллеги, общество и зоозащитники, и поздравляю, – написал он.

Читайте: Догхантера Святогора выпустили из СИЗО

Форостяк подчеркнул, что это стало возможным также благодаря активной позиции зоозащитников и их сотрудничеству с правоохранительными органами, последовательной позиции Киевского отдела полиции и местной прокуратуры.

Напомним, в конце весны – начале лета стало известно о том, что в Одессе семья жестоко издевалась над животными.

Мужчина и женщина брали собак и котов якобы “в добрые руки”, а затем убивали их – выбрасывали с балкона, топили и наносили колото-резаные раны.

Фото: Ruslan Forostyak/Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка