PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ситуация критическая: Денисова просит перевезти Сенцова в больницу в Москве

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой с просьбой организовать переправку Олега Сенцова в московскую больницу, чтобы спасти ему жизнь.

Олег Сенцов

Об этом она сообщила в Facebook после разговора с Москальковой.

– Ситуация требует быстрого реагирования. От пребывания в городской больнице Лабытнанги Олег отказался. Но там и нет специалистов, которые могут вывести его из процесса голодания…Такие специалисты есть в Институте профессора Николаева в Москве и в Киевском НИИ геронтологии, – написала она.

Денисова отметила, что попросила предоставить для этого самолет санавиации, потому что поездом он не доедет.

– Нужно спасти человеку жизнь. Обращение мамы уже передали в Спецкомиссию по помилованию, и я попросила уполномоченного РФ ускорить это дело о помиловании или обмен, учитывая критическую ситуацию, – рассказала омбудсмен.

Читайте: Катастрофически плохо, конец близок! Письмо Сенцова сестре

При этом адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Наташа Добрева попросила уполномоченного России при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Михаила Гальперина содействовать его переводу из колонии на Ямале в гражданскую больницу в Крыму.

Ранее Людмила Денисова заявила, что готова немедленно вылететь в Россию, чтобы увидеться с Олегом Сенцовым.

Фото: УНІАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка