PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

До 2019 года – в МИД Украины сделали заявление по миротворцам

Украина будет настаивать на введении миротворческой миссии “голубых касок” ООН в Луганскую и Донецкую область к 2019 году.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире одного из украинских телеканалов, передает АиФ.

Он уточнил, что лишь в присутствии миссии ООН в регионе ситуация может быть стабилизирована, а Минские соглашения будут выполняться.

Советник главы МВД добавил, что Украине сначала придется убедить РФ в необходимости размещения голубых касок на Донбассе, чтоб быть уверенной, что на решение Совбеза ООН не будет наложено вето.

– Для миротворческой миссии необходимо решение Совета безопасности ООН. А там среди 5 постоянных членов – Россия. Поэтому договариваться в части того, что мы готовы на эту операцию, надо и с ней, – отметил Варченко.

Читайте: Миротворцы на Донбассе: Россия предлагает “тотально фейковую миссию”

К слову, недавно Климкин заявлял, что усиление международного давления на Россию заставит Кремль изменить свою позицию по условиям размещения миротворцев на Донбассе.

ФОТО: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка