PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Оказать медпомощь Сенцову и освободить политзаключенных – ЕС выдвинул требования РФ

Евросоюз ожидает, что Россия обеспечит украинскому политзаключенному Олегу Сенцову надлежащее лечение.

Олег Сенцов

В Европейском Союзе ожидают, что Россия обеспечит надлежащее лечение украинскому политзаключенному Олегу Сенцов, который голодает уже 89 дней, сообщает пресс-служба Европейской службы внешних дел.

– Состояние здоровья господина Сенцова, согласно сообщениям, стремительно ухудшается. Мы ожидаем, что Россия обеспечит его надлежащей медицинской помощью в институализированном медицинском учреждении в соответствии с временной мерой Европейского суда по правам человека от 25 июля, – говорится в сообщении.

ЕС также ожидает, что международные стандарты по защите прав человека в Крыму будут соблюдены и все незаконно удерживаемые под стражей украинские граждане на полуострове и в России будут освобождены.

Читайте: Сенцов на грани жизни и смерти. Климкин призывает мир заставить РФ его освободить

К слову, для помилования украинского политзаключенного Олега Сенцова соответствующее представление должна рассмотреть специальная комиссия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка