PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия рассматривает азовское побережье как плацдарм для экспансии – Турчинов

Россия рассматривает Азово-Черноморский регион как плацдарм для экспансии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военно-политическое руководство РФ рассматривает Азово-Черноморский регион как плацдарм для экспансии, передает пресс-служба ведомства.

По словам Турчинова, наращивание военного присутствия РФ сочетается с грубым нарушением международного морского права в Азовском море.

– Мы видим попытки РФ фактически начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины, – сказал секретарь СНБО.

Читайте: Провокации в Азовском море – РФ изменила тактику

Он добавил, что на мариупольском направлении не исключается проведение врагом как сухопутных, так и морских десантных операций вдоль Азовского побережья.

Для адекватного противодействия российской экспансии необходимо усиление военно-морского присутствия Украины в регионе.

К слову, руководству ВСУ поручили принять меры из-за незаконных остановок и досмотров украинских и иностранных судов, идущих в порты Азовского моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка