PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Сенцов на грани жизни и смерти. Климкин призывает мир заставить РФ его освободить

Министр иностранных дел Павел Климкин призвал мир требовать у России освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Олег Сенцов

Министр иностранных дел Павел Климкин опубликовал в Twitter сообщение с призывом к мировому сообществу потребовать у РФ освобождения украинского политзаключенного Олега Сенцова.

– Сегодня 89-й день голодовки Олега Сенцова, заключенного в РФ. Олег находится на грани жизни и смерти. Каждый день может произойти непоправимое. Как человек и гражданин Украины я прошу всех поддержать Олега и требовать от России освободить его. Солидарность не имеет границ, а жизнь человека – имеет, – написал Климкин.

Читайте: Помилование Сенцова: адвокат рассказал, сколько придется ждать

К слову, украинский омбудсмен Людмила Денисова просит Москву не затягивать с помилованием. И в кратчайшие сроки рассмотреть просьбу матери Сенцова.

Накануне Денисова обнародовала фотографии Олега из российской колонии. На них видно – Сенцов очень измученный. Его адвокат Дмитрий Динзе утверждает, сейчас украинский режиссер в критическом состоянии. Он практически не встает, чтобы находиться в сознании. Потерял 30 килограммов. По словам защитника – после 114 дня голодания – Олег может не выжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка