PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россия никогда сама не уйдет из Донбасса – эксперт об убийстве Захарченко

Александра Захарченко убили в результате местных разборок в “ДНР”. Вряд ли убийство связано с глобальными политическими событиями, убежден военный эксперт Олег Жданов.

Убийство Захарченко, скорее всего, связано с местными разборками, заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире 112 Украина.

– Захарченко вильнул в сторону или начал выходить из-под контроля. Или это обычные криминальные разборки, связанные с местным дерибаном поставок топлива для ВС РФ или других финансовых махинаций, – говорит он.

По его словам, до сегодняшнего дня Захарченко был исполнительным и послушным агентом Кремля.

– Россия будет использовать это убийство для политической дискредитации Украины – без сомнения. Но я думаю, что это связано больше с местным криминалитетом, чем с глобальными политическими событиями, – добавил Жданов.
Читайте: Убийство Захарченко: кому выгодно и чего ждать Кто заменит Захарченко в "ДНР" Последние кадры с живым Захарченко

Эксперт также отметил, что Россия никогда сама не уйдет с востока Украины.

– Ее оттуда можно только выдавить – либо силовым дипломатическим методом, либо вооруженной операцией. По-другому нас Россия в покое не оставит, – уверен Жданов.

Кто убил Захарченко?

Напомним, главаря “ДНР” Александра Захарченка убили в центре Донецка.

Во время взрыва в кафе Сепар также был ранен Ташкент – “заместитель главы Совета министров ДНР” Александр Тимофеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка