PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко встретился с делегацией Конгресса США. О чем говорили

Президент Украины Петр Порошенко в Вашингтоне провел встречу с делегацией Конгресса США. Глава нашего государства обсудил с конгрессменами США Крым, Донбасс и Северный поток-2.

Об этом сообщили в Администрации президента.

Во время встречи Петр Порошенко выразил благодарность за важную роль Конгресса США в защите суверенитета и территориальной целостности Украины, включая последовательную поддержку предоставления Украине летальной оборонительного оружия и усиления санкционного давления на РФ.

Также сообщается, что были скоординированы дальнейшие шаги по усилению международных усилий для деоккупации украинского Крыма и Донбасса.

Глава государства обратил внимание на противоправную деятельности России в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Читайте: США требуют от РФ прекратить давление на Украину в Азовском море

Кроме того, состоялся обмен мнениями относительно угроз энергетической безопасности Европы через реализацию проекта Северный поток-2.

Стороны обсудили прогресс Украины в реализации программ реформ и развитие сотрудничества с МВФ.

Порошенко также выразил надежду на поддержку конгрессменами усилий Украины, направленных на официальное признание США Голодомора геноцидом украинского народа.

Напомним, как Путин угрожал Порошенко “раздавить” войско Украины.

ФотоАдминистрация президента Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка