PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Настоящий герой Украины! Порошенко попрощался с Маккейном

Президент Петр Порошенко принял участие в траурных мероприятиях прощания с сенатором США Джоном Маккейном, назвав его героем Украины.

Прощание с Джоном Маккейном состоялось в Вашингтоне. Президент Петр Порошенко принял участие в траурных мероприятиях, сообщает пресс-служба АП.

Президент отметил, что сенатор Маккейн был рядом с Украиной и украинцами в критические моменты нашей истории.

– Мы все запомнили его на Майдане во время Революции Достоинства, когда при температуре минус 26 градусов он вышел раздетый, обратился к сотням тысяч людей, которые стояли на Майдане для того, чтобы выразить абсолютно необходимые тогда слова поддержки.

Что весь мир и Соединенные Штаты Америки вместе с украинцами. И когда надо было консолидировать мир во время Мюнхенского форума безопасности – он был лидером и помогал нам, – добавил Порошенко.

Читайте: Украина даст Европе самое лучшее: 20 главных цитат Маккейна

– И еще раз спасибо. Вы – настоящий герой Америки, но вы и настоящий герой Украины. Спасибо вам, – подытожил он.

Напомним, сенатор-республиканец Джон Маккейн умер в возрасте 81 года 26 августа.

Президент США Дональд Трамп запретил публиковать официальное заявление о смерти Маккейна, в котором его хотели охарактеризовать как героя.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка