PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мы понимали, что РФ начнет поднимать ставки – Климкин об Азовском море

Украина предугадывала развитие событий в Азовском море и понимала, что Россия начнет контролируемую эскалацию и повышения ставок.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Украина предусматривала это развитие событий (Обострение ситуации в Азовском море. – Ред.) и предусматривала не вчера и не позавчера.

Мы понимали, что Россия начнет контролируемую эскалацию и начнет поднимать ставки.

И наши действия не должны быть сконцентрированы только на политику, безопасность и юридические вопросы. Сработает только сочетание всего, – убежден Климкин.

Читайте: Волкер рассказал, чего ожидать от РФ в Азовском море

При этом министр отметил, что речь идет о военном присутствии на побережье – противодесантных действиях и развитии дальнейшего присутствия в Азовском море, совместных усилиях с друзьями и партнерами Украины, а также юридических действиях.

– Мы стараемся сконцентрировать наших партнеров, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем. В противоположность всем спекуляциям, – добавил он.

Ранее США раскритиковали действия России по ограничению перемещения украинских судов в Азовском море.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка