PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Даже не обещаю. Гриневич о повышении зарплат учителям в 2019 году

Повышение зарплаты для педагогов в 2019 году в Минобразования не обещают. Однако увеличение окладов может произойти в рамках роста минимальной зарплаты.

Глава Минобразования Лилия Гриневич не может сейчас обещать повышение зарплаты для педагогов в 2019 году, передает РадиоСвобода.

– Я даже не обещаю и не анонсирую повышение зарплаты в следующем году для отдельных категорий педагогических или научно-педагогических работников.

Потому следующий бюджетный год будет очень сложным, это пиковая выплата в рамках международных обязательств Украины.

Зато будет то, что всегда есть – повышение для бюджетников, в соответствии с ростом минимальной зарплаты, – сказала Гриневич.

Читайте: Более 30 тысяч в месяц. Где в Украине самые высокие зарплаты

Она также отметила, что в министерстве знают о проблеме зарплаты и нагрузки для воспитателей детсадов и собираются облегчить работу этой категории.

– То, что у них больше рабочий день – это правда. Они не могут принять, как школьный учитель, полторы ставки нагрузки. Мы думаем, каким образом можно мотивировать дошкольников, в том числе за интенсивность труда…

Сады сейчас переполнены, эта проблема реально существует. Сейчас мы будем готовить изменения в закон о дошкольном образовании, – добавила Гриневич.

Кстати, до конца 2018 года размер средней заработной платы в Украине может вырасти до 10 тысяч гривен.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка