PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украина в НАТО и ЕС – новый проект изменений Конституции

Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об изменениях в Конституцию относительно стремления Украины к интеграции в НАТО и Евросоюз.

Об этом на заседании согласительного совета сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

– Сегодня президентом зарегистрированы изменения в Конституцию Украины относительно закрепления европейского, евроатлантического направления развития, – сказала Луценко.

По ее словам, изменения будут внесены в трех статьях Конституции, которые предусматривают ответственность парламента, правительства и президента относительно евроатлантического направления.

К тому же, Петр Порошенко хочет исключить положение, позволяющее использовать базы на территории Украины для временного пребывания иностранных войск на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами, а также ратифицированными парламентом.

Речь идет о пребывании Черноморского флота РФ на территории крымского полуострова.

Читайте: Ключевая задача – миссия ООН Меркель едет в Украину

Кроме этого, по словам Андрея Парубия, Верховная Рада намерена рассмотреть еще шесть блоков вопросов этой осенью, среди которых вопрос безопасности, бюджета, избирательного блока, закона о языке, экономических законов и неприкосновенности.

К слову, по словам пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, вечером в администрации президента состоится специальная встреча руководителей парламентских фракций и групп.

– Изменения в Конституцию должны быть приняты Верховной Радой максимально быстро, считает президент, – подчеркнул Цеголко.

Напомним, в США всерьез рассматривают перспективу вступления Украины в НАТО.

ФотоPalinchak/Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка