PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Обыск и оцепление: в Крыму похитили крымскую татарку

Жительницу города Старый Крым Зарему Куламетову похитили с общественных работ, к которым ее приговорили оккупанты.

Сегодня, 4 сентября, около 09.00 утра силовики российского оккупационно-репрессивного режима похитили жительницу города Старый Крым Зарему Куламетову, которая была в парке на общественных работах, и увезли в неизвестном направлении.

Об этом инциденте сообщила Facebook-группа Крымская солидарность.

Как видно на записи, силовики ФСБ России были на УАЗ Патриот и белой Газели.

Люди сообщают об автозаках на въезде в Старый Крым и оцеплении прилегающих к месту похищения улиц.

В конце января 2018 года оккупанты пришли с обыском в дом ее сына – Гирая Куламетова, который был участником прошлогодних одиночных пикетов против преследований мусульман на полуострове. Его забрали, после чего родные не могли разыскать похищенного несколько часов. Во время поисков Зарема Куламетова “эмоционально высказалась в адрес силовиков и оказалась под их пристальным вниманием”, пишет Крымская солидарность.

Читайте: Пытки, похищения и исчезновения людей: резолюция ПА ОБСЕ по Крыму

Уже 24 февраля оккупанты открыли против нее “уголовное дело” за “оскорбление представителя власти”, а 23 апреля приговорили к 250 ч работ и штрафу 20 тысяч рублей.

Напомним, проект резолюции по Крыму представили в Сенате США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка