PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада обнародовала текст изменений в Конституцию

4 сентября на сайте Верховной Рады появился текст изменений, которые президент Петр Порошенко предлагает внести в Конституцию Украины.

конституция украины

Текст законопроекта №9037.

– Предлагаемая законодательная инициатива намерена внести необходимых изменений в Конституцию Украины для реализации целенаправленного прагматического курса Украины на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора как стратегических внешнеполитических приоритетов государства, – говорится в пояснительной записке.

Также предлагается зафиксировать в Конституции и европейскую идентичность украинского народа.

Читайте: Будем биться! Порошенко рассказал, как Украина вернет Крым и Донбасс

В статье 85 предлагают определить, что к полномочиям Верховной Рады относится “определение основ внутренней и внешней политики, реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора”.

Статью 102 предложено дополнить положением, что “Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора”.

Статья 116 дополняется новым пунктом, согласно которому Кабинет Министров “обеспечивает реализацию стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора”.

Для внесения изменений в Конституцию необходимо минимум 300 голосов в парламенте.

К слову, вчера Порошенко зарегистрировал в ВР изменения в Конституцию относительно стремления Украины к интеграции в НАТО и Евросоюз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка