PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Химвыбросы в Крыму начались после попадания снаряда – разведка

Российские военные попали снарядами в отстойники отходов на заводе Крымский титан.

Российские оккупанты пытаются скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространения в СМИ ложных сообщений, которые дезинформируют общество о реальном состоянии экологической опасности в Крыму.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, передает Liga.net.

Экокатастрофа в Крыму: что на самом деле вызвало химические выбросы?

По данным украинской разведки, 13-19 августа в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов.

Читайте: Эко-катастрофа в Крыму: ядовитые выбросы зарегистрировали на админгранице с Украиной

– Вследствие попаданий снарядов, указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма, – отмечается в сообщении.

Напомним, в конце августа жители Армянска в оккупированном Крыму обнаружили, что все металлические предметы в домах покрылись странной липкой ржавчиной.

4 августа, оккупанты в Крыму остановили работу завода Крымский титан якобы из-за химических выбросов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка