PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Из Украины в Польшу запустят еще 2 маршрута

В октябре во Львове пройдет заседание польско-украинской рабочей группы, на котором будет обсуждаться расширение железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей.

поезда в польшу

Об этом договорились министры инфраструктуры Украины Владимир Омельян и Анджей Адамчик во время встречи в Польше, сообщает Мининфраструктуры.

Сейчас продолжается работа над двумя проектами: восстановление железнодорожного сообщения по направлению Пшемысль – Мальховице – Нижанковичи и начало регулярного пассажирского железнодорожного сообщения между Львовом и Люблином.

Омелян отметил интенсивность и высокую результативность украинско-польского диалога в 2018 году.

Читайте: Железная дорога до аэропорта Борисполь: Гройсман назвал дату

– Мы чрезвычайно рады прогрессу, которого достигли на уровне профильных министерств Украины и Польши. Прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей, начатое 2016 года, – пример успешной реализации украинско-польских проектов. И сейчас обе страны активно работают над расширением железнодорожного сообщения между Украиной и Польшей. Я благодарю Польшу за активную позицию в этом вопросе и всестороннюю поддержку инициативы – добавил Омелян.

Ранее стало известно, что лоукостер Wizz Air запускает 4 новых маршрута из Львова и Харькова с октября 2018 года. Речь идет о рейсах в Польшу, Литву и Словакию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка