PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Договор о дружбе с РФ: СНБО поддержало разрыв на 10 лет

Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение расторгнуть Договор о дружбе с Россией.

Україна Росія

Совет национальной безопасности и обороны поддержал предложение расторгнуть Договор о дружбе с Россией на 10 лет, которое поступило от президента Петра Порошенко, сообщает пресс-служба СНБО.

Во время заседания СНБО было принято решение, в ближайшее время поручить Министерству иностранных дел направить России ноту о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.

В свою очередь Порошенко заявил, что РФ сообщат о разрыве Договора о дружбе до 30 сентября.

– Выполняя мое поручение МИД подготовил перечень мер по прекращению договора о дружбе, партнерстве с РФ и в ближайшее время, в этом месяце, до 30 сентября, будет сообщено РФ о непродлении договора, прекращении его действия, – сказал президент.

Читайте: Москва прокомментировала выход Украины из Договора о дружбе с РФ

К слову, президент Петр Порошенко поручил Кабмину подготовить предложения по официальному прекращению участия Украины в СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка