PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Россиянам грозит тюрьма за незаконное пересечение границы Украины

Верховная Рада ввела уголовную ответственность для россиян за незаконное пересечение границы. Решение было принято в первом чтении во время утреннего заседания.

За принятие законопроекта №7017 авторства народных депутатов Ирины Луценко и Артура Герасимова за основу проголосовал 241 депутат.

Согласно законопроекту, за незаконное пересечение государственной границы Украины предлагают наказывать только “граждан государства-агрессора” или “других лиц, которые действовали в интересах государства-агрессора”.

Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что до окончательного принятия законопроекта он может быть изменен.

Читайте: РФ создает искусственные очереди на админгранице с Крымом

Пересечение границы вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска, но с поддельными документами будут наказывать лишением свободы на срок до трех лет. Если же действие будет совершенное с применением оружия – до восьми лет.

Сейчас за это наказывают только штрафом в размере до 3400 гривен или административным арестом сроком до 15 суток.

Напомним, в апреле президент Украины Петр Порошенко подписал закон о штрафах за игнорирование запрета въезжать в Украину и нарушение порядка пересечения линии разграничения на Донбассе.

Фото: telegraf.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка