PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Университет Богомольца отрицает отчисление почти 1,5 тыс. студентов

6 сентября в СМИ появилась информация о том, что в университете имени Богомольца приняли приказ, которым фактически отчислили почти 1,5 тыс. первокурсников.

Університет Богомольця

Первый проректор Национального медицинского университета имени Богомольца Ярослав Цехмистер принял приказ, который лишает почти 1,5 тыс. первокурсников статуса студентов и отменяет контракты с преподавателями, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

От 5 сентября был издан приказ, которым отменяются все доверенности, которые выдал и. о. ректора Юрий Кучин. Также проректор распорядился расторгнуть все подписанные Кучиным договора “с 15 сентября по 5 сентября 2018 года”.

– Поскольку к этим соглашениям относятся и соглашения со студентами-первокурсниками контрактной формы обучения и о заключении контрактов с преподавателями, фактически сторонники Екатерины Амосовой, уволенной Минздравом Украины с должности ректора в апреле 2018 года, почти лишили 1,5 тысячи молодых людей права на образование, а несколько десятков преподавателей – на предоставление этого образования, – говорится в сообщении.

Читайте: Минздрав уволил ректора Медуниверситета Екатерину Амосову

Минздрав призывает студентов и преподавателей сохранять спокойствие. Правительство уже принимает все необходимые меры.

В свою очередь, сегодня в администрации НМУ назвали заявление Минздрава Украины о возможном срыве учебного процесса “провокацией” и попыткой “дезинформации студенческого и преподавательского коллектива”.

– Все договоры со студентами-первокурсниками, преподавателями заключены за подписью первого проректора НМУ, члена-корреспондента АПН Украины, профессора Ярослава Цехмистера, что полностью соответствует законодательству… Учебный процесс на всех факультетах, в институтах НМУ начат вовремя и проходит в полном соответствии с законодательством, регламентирующим деятельность высших учебных заведений, – говорится в заявлении вуза.

К слову, ректор Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Фото: Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка