PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Химвыбросы в Крыму: 2 тысячи детей вывезут из Херсонской области

Большинство детей отвезут в оздоровительные лагеря Скадовска.

Почти две тысячи детей – жителей 7 ближайших к аннексированному полуострову сел Херсонской области – должны вывезти из зоны экологического бедствия в эти выходные.

О таком сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, сообщает 5 канал.

Большинство повезут в Скадовск в оздоровительные лагеря – подальше от завода Крымский титан на аннексированом полуострове, выбросы из которого, по словам местных, донимают их уже вторую неделю.

Пока вывозят только детей. Самых маленьких – с матерями, остальных – в сопровождении учителей. Всего обучение в школах и детсадах на неделю приостановили в 7 селах Каланчацкого и Чаплинского районов.

В свою очередь в МинВОТ заявили, что случаев химического отравления среди населения Херсонской области не зафиксировано, потребности в эвакуации населения нет.

Читайте: Эвакуация из ада: как жители бегут из Армянска

Прокуратура Херсонской области возбудила уголовное производство по факту химических выбросов на заводе.

Напомним, правительственная комиссия назвала две версии, чем могут быть вызваны вредные выбросы в атмосферу на заводе Титанв оккупированном Крыму.

Фото: krymr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка