PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС осудил планы боевиков провести “выборы” в “ЛДНР”  

Проведение так называемых “выборов” на территории “ЛДНР” противоречит Минским соглашениям.

Євросоюз прапор

Об этом говорится в заявлении спикера ЕС Майи Косьянчич на сайте Евросоюза.

– Европейский союз полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах своих международно признанных границ, – говорится в сообщении.

При этом она отметила, что реализация Минских соглашений “является ключом к достижению мирного урегулирования конфликта на востоке Украины”.

– В этом контексте объявление о том, что так называемые “выборы” пройдут в так называемой “Луганской Народной Республике” и “Донецкой Народной Республике” 11 ноября 2018 года, противоречат духу и букве Минских соглашений, которые имеют конкретные положения, касающиеся организации местных выборов в этом регионе, – подчеркнула Косьянчич.

В связи с этим в ЕС заявили, что ожидают от России, что она “в полной мере использует свое влияние на сепаратистов”.

Читайте: По приказу Путина: в “ДНР” отправили сыщиков – РосСМИ

К слову, 7 сентября главарем так называемой “ДНР” стал Денис Пушилин. Факты ICTV собрали самые важные факты из биографии Пушилина.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка