PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Химвыбросы в Крыму – причиной была техногенная катастрофа

Химические выбросы на заводе Крымский титан в оккупированном Крыму произошли из-за техногенной катастрофы.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи в эфире Свободы слова на ICTV.

– Факты свидетельствуют о том, что это была техногенная катастрофа. Это могло произойти из-за комплекса причин: от нарушения технологической карты, заканчивая нарушением правил использования грязных вещей на заводе, – сказал Куркчи.

Также он заявил, что оккупационная власть пыталась скрыть выброс.

Читайте: Что делать при отравлении в зоне выбросов крымского Титана – советы Минздрава

– Имея надежду на то, что это был одноразовый выброс, оккупанты попытались замолчать эти события. Но факты говорят о том, что это была протянутая во времени техногенная катастрофа, – сказал Куркчи.

Напомним, в конце августа жители Армянска в оккупированном Крыму обнаружили, что все металлические предметы в домах покрылись странной липкой ржавчиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка