PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

РФ передала на Донбасс новое вооружение

На Донбассе обнаружили новейшую систему радиоэлектронной борьбы, которую передали из арсенала Вооруженных сил России, а также несколько других современных систем.

Об этом говорится в исследовании DFRLab, опубликованном на сайте bellingcat.

Так, мониторинговая группа ОБСЕ опубликовала важное наблюдение, связанное с российскими системами радиоэлектронной борьбы на Донбассе: кадры четырех современных российских комплексов РЭБ, в том числе новейшего РБ109-А Былина, который был впервые применен в ходе учений Запад-2017 и поступил на вооружение Вооруженных сил (ВС) России только в этом году.

Хотя СММ ОБСЕ в Украине опубликовала результаты наблюдений только 11 августа, их беспилотник малой дальности наблюдал четыре российских системы РЭБ еще 28 июля.

Однако, неизвестно, почему ОБСЕ не публиковали результаты наблюдений в течение двух недель.

– 28 июля в неподконтрольных правительству районах мини-БПЛА СММ обнаружил 4 различные системы радиоэлектронной борьбы (Леер-3 РБ-341В, 1Л269 Красуха-2, РБ-109A Былина и 1 комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА Репеллент-1) возле н. п. Чернухино (64 км к юго-западу от Луганска), – сказано в сообщении.

Из четырех российских систем РЭБ, которые заметил беспилотник ОБСЕ 28 июля, только одна (Леер-3) ранее наблюдалась в Украине, а другие три ранее на востоке Украины официально не наблюдались.

Читайте: Сутки на Донбассе: оккупанты применили запрещенное оружие На Донбасс едут учиться воевать российские срочники - бойцы ООС Конфликт на Донбассе и ВСУ - о чем Порошенко говорил с Волкером

Напомним, какое оружие нужно Украине, чтобы отбить атаку РФ с моря.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка