PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Волкер: “ЛДНР” должно исчезнуть, их выборы нелегитимны

Новые “выборы” на оккупированном Донбассе, объявленные пророссийскими террористами на осень этого года, полностью нелегитимны, опасны и нарушающие логику Минских договоренностей.

Об этом в среду, 12 сентября, в интервью Deutsche Welle заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер.

Волкер напомнил, что речь идет об оккупированных территориях, где отсутствуют базовые условия безопасности.

– Если следовать логике минских соглашений и возвращению этой территории под контроль Украины, то эти образования (марионеточные “республики”. – Ред.) должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов – само по себе нелегитимно, учитывая условия безопасности, но также и потому, что это не те образования, которые должны существовать. Когда там будет безопасность – тогда и должны проводиться выборы, – подытожил Волкер.

Читайте: Встречи по Донбассу и YES: Волкер едет в Киев

К слову, второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил об опасности для Минского процесса из-за “выборов” в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка