PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Волкер сказал, почему РФ не спешит останавливать войну на Донбассе

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия не спешит с мирным урегулированием ситуации на Донбассе, потому что ждет выборов в Украине.

Курт Волкер

Такое мнение он высказал в интервью Deutsche Welle накануне визита в Киев.

– Российская сторона, в принципе, не готова к действиям, в этом-то и проблема. Они едва ли сделали что-то в последние несколько лет, чтобы попытаться вернуть региону мир и безопасность. Но они продолжают винить Украину, напоминая, что конфликт происходит на украинской территории. Но ведь не Украина пришла на российскую территорию – это россияне находятся на украинской территории, – отметил Волкер.

Читайте: Встречи по Донбассу и YES: Волкер едет в Киев

По его мнению, Кремль, скорее всего, решил пока не предпринимать новых попыток мирного урегулирования на Донбассе, а будет ждать результатов выборов в Украине в 2019 году.

Волкер также заявил, что новые “ выборы” на оккупированном Донбассе, объявленные пророссийскими террористами на осень этого года, полностью нелегитимны, опасны и нарушающие логику Минских договоренностей.

Фото: УНІАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка