PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Страны-союзники НАТО поддержали курс Украины в Альянс

Союзники НАТО поддерживают стремление Украины стать членом Североатлантического Альянса.

Об этом заявил на заседании Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции заместитель генсека НАТО по политическим делам и политике безопасности Алехандро Альваргонзалес, сообщает Правительственный портал.

Заместитель Столтенберга отметил, что союзники признали стремление Украины к членству в НАТО, это ее национальная позиция, и НАТО не может быть безразличным к этому.

Кроме того, он подчеркнул важность реформ и годовых национальных программ как инструмента управления процессом евроатлантической интеграции.

Читайте: По стандартам НАТО: Порошенко рассказал о модернизации разведки Украины

В свою очередь, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина стремится присоединиться к Альянсу и проводит необходимые реформы, однако заседание Комиссии Украина – НАТО на политическом уровне заблокировано.

Возобновление заседаний Комиссии Украина – НАТО на уровне министров должно стать первым шагом в выполнении этого решения.

Напомним, в Раде поддержали предложенные президентом изменения в Конституцию о европейском и евроатлантическом курсе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка