PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Переговоры с МВФ. Украина не выполнила 15 обещаний

За все годы сотрудничества с МВФ Украина не выполнила 15 рекомендаций, одна из них – повышение цен на газ.

МВФ

Об этом заявил министр социальной политики, комментируя ход переговоров с миссией Международного валютного фонда, сообщает Минсоцполитики.

– Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодняшний день существует примерно пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют “маяками”, и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности, – отметил министр.

По его словам, одно из этих обещаний, которое было дано еще в 2008 году, – выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа.

Читайте: Подорожание газа: когда в Украине введут субсидии

– Под эти планы были получены большие средства, всего – десять миллиардов долларов, но этот маяк тогда исполнен не был, – пояснил Рева.

Ранее стало известно, что после переговоров с МВФ тарифы на газ для промышленности и населения, скорее всего, выровняют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка