PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Разрыв ж/д сообщения с РФ: единогласной поддержки Кабмина нет

Прекращение железнодорожного сообщения между Украиной и Россией поддерживают не все члены Кабмина. Обсуждение продолжаются.

Потяг

Министерство инфраструктуры отстаивает позицию прекращения железнодорожного сообщения с РФ, заявил глава ведомства Владимир Омелян, пишет UA1.

– Здесь нет единодушной поддержки правительства. Я бы хотел, чтобы это решение было принято на уровне правительства, но по времени я пока не готов комментировать.

У нас есть своя позиция, она обсуждается, – отметил он.

Читайте: Миллионы украинцев не должны пострадать – Климкин об отмене ж/д сообщения с РФ

Омелян добавил, что от прекращения железнодорожного сообщения с РФ значительное преимущество получат внутренние перевозки.

– Люди все время жалуются, что купить билеты невозможно. Для нас логично 80 поездов, которые ездят в российском направлении, переориентировать на внутренний рынок или в западном направлении. А это – более 200 вагонов ежесуточно, – подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что Киев планирует усилить контроль за украинско-российской границей.

По словам Владимира Омеляна, людям, которые работают в РФ или едут туда с туристической целью, попасть на территорию страны-агрессора будет проблематично.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка