PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США о выборах боевиков: “ЛДНР” не место в Украине

США осуждают планы проведения выборов в так называемых “ДНР” и “ЛНР” и считают, что таким “народным республикам” не место в конституционном строе Украины.

Данное утверждение содержится в распространенном в среду заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науерт, сообщает УНН.

– Соединенные Штаты осуждают объявление о планах провести “выборы” в так называемых Донецкой и Луганской провозглашенных народных республиках. Учитывая продолжающийся контроль Россией над этими территориями, проведение настоящих выборов там просто немыслимо, и оно грубо нарушает обязательства России в рамках минских договоренностей, – считает Науерт.

Читайте: ЕС осудил планы боевиков провести “выборы” в “ЛДНР”  

– Так называемым народным республикам, которые создала Россия, не место в конституционном строе Украины. Соединенные Штаты по-прежнему полностью преданы дипломатическим усилиям в решении спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины. Поддержка США суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой, – подытожила она.

Напомним, ранее спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер назвал “выборы” на Донбассе нелегитимными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка