PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киев делает недостаточно для жителей оккупированного Донбасса – Волкер

Правительство Украины делает недостаточно для украинцев, живущих на территориях, контролируемых боевиками “ДНР” и “ЛНР”.

Курт Волкер

Украинские власти не имеют плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта, об этом спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью Радио Свобода.

По его словам, предыдущие идеи по реинтеграции “не имеют мощной политической поддержки, и мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства”.

– Это стыдно, потому что эти люди (Жители контролируемых боевиками территорий. – Ред.) прошли немало.

Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины, – отметил дипломат.

Читайте: Помощь в 1 млрд от ЕС документы подписаны

Волкер добавил, что Киев должен сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

К слову, ранее Петр Порошенко и Курт Волкер обсудили важность продолжения санкций против России в полной деоккупации украинских территорий.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка