PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российский катер устроил провокацию в Азовском море

Российский пограничный катер совершил опасные маневры в Азовском море.

Азовське море

Российский пограничный катер устроил провокацию в Азовском море путем опасных маневров, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Российское судно Мангуст совершило опасные маневры вблизи украинского катера Морской охраны.

– Во время опроса российский экипаж сообщил, что следует в соответствии с задачей, однако после этого изменил курс и двинулся в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы. Россиянам порекомендовали сменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения, – говорится в сообщении.

Читайте: Агрессор не спит: Украина направляет спецназовцев к Азовскому и Черному морям

Этими действиями экипаж российского судна нарушил требования международных правил предупреждения столкновения судов в море.

Российский катер устроил провокацию в Азовском море / 3 фотографии

К слову, украинские Воздушные Силы провели в Приазовье комплексную тренировку по нанесению ударов штурмовой авиацией по определенным надводных и морским целям.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка